Контурная пластика носа

Записаться на прием

Контурная пластика носа – современный метод коррекции внешности и популярная процедура клиник пластической хирургии. Это и понятно, ведь не все пациенты готовы прибегнуть к радикальным мерам.

Важная роль носа в эстетике лица  легко позволяет понять причину столь высокого интереса и популярности операции ринопластика. Вместе с тем пластика носа считается одной из самых сложных операций, выполняемых в пластической хирургии, что от части связано с двойной функцией ринопластики – эстетической и функциональной.

В последнее десятилетие активно развивались все хирургические или медицинские малоинвазивные методы. В том числе это коснулось и современных методов омоложения  и эстетической коррекции носа.  Использование ботулотоксина типа А (ВТхА) и рассасывающихся наполнителей позволяет проводить малоинвазивные процедуры. Так, с помощью ВТхА можно уменьшить недостатки носа из-за гипертонии мышц, в то время как рассасывающиеся филлеры позволяют исправить все несовершенства профиля от корня до кончика.

 

Коррекция мышечной гипертонии носа ботулотоксином типа А

Мышца, опускающая  перегородку (m. depressor septi nasi) участвует в ротации кончика носа к верхнечелюстной кости. При сокращении она тянет носовую перегородку вниз, например, при улыбке.

Мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа (m. levator labi superioris alaeque nasi), начинается у основания лобного отростка верхней челюсти и вплетается пучками в кожу верхней губы и крыла носа. При сокращении эта мышца поднимает верхнюю губу и крыло носа.
мышцы лица

Мышцы носа, определяющие выражение лица:

1 – мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа
2 – носовая мышца (поперечная часть)
3 – носовая мышца (крыльная часть)
4 – мышца, опускающая перегородку носа
5 – круговая мышца рта

Зная эти механизмы, несложно провести коррекцию мышц носа, которая выражается во введении ВТхА в определенные точки. Чтобы оценить результат от процедуры необходимо 7-15дней, после чего, при необходимости возможно введение дополнительной порции ботулотоксина типа А.

Противопоказания:
В случае коррекции высоты кончика носа, путем введения препарата  в m. levator labi superioris alaeque nasi нужно соблюдать осторожность, так как в результате процедуры возможно удлинение верхней губы. У молодых женщин риск ниже, у пожилых людей или у женщин с анатомически длинной верхней губой, когда расстояние от основания носа до арки Купидона (край верхней губы) более 1,8 см лечение строго противопоказано.

 

Коррекция носа с помощью рассасывающихся наполнителей

Безоперационная ринопластика с помощью филлеров позволяет не только исправить незначительные несовершенства внешнего носа, но и решить некоторые функциональные проблемы. Данная процедура хорошо работает в случае необходимости исправления асимметрии наружного носа, создания идеального профиля или коррекции небольших постоперационных  недостатков после традиционной ринопластики.

Контурная пластика носа А.Макеева Фото до и после процедуры ( Анастасия Макеева, актриса)

Кандидатом для данной процедуры может считаться пациент, который:

  • Не может позволить себе изменить кардинально имидж и свое лицо
  • Сильные ограничения во времени – нет возможности для длительной реабилитации
  • Сомневающаяся, творческая натура, неуверенная в необходимости традиционной ринопластики
  • Пациент считает гармоничное сочетание различных зон лица приоритетным в своем облике
  • Пациент предпочитает липофилинг и контурную пластику другим более радикальным процедурам

Пояснение: видео контурная пластика носа и липофилинг лица, Д.Гришкян для Анастасии Макеевой.
Пациентка до, во время и на следующий день после операции. Процедура проходит под общей седацией.

Как самостоятельная процедура безоперационная коррекция носа осуществляется под местной анестезией и составляет 20 мин, реабилитационный период практически отсутствует, отечность сохраняется 2-3 дня, а длительность эффекта составит от 6-24 месяцев в зависимости от выбранного филлера.

 

Запись на прием

Используя форму обратной связи вы соглашается с нашими правилами обработки персональных данных. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ