запись на прием

Подтяжка лица (SMAS лифт нижней трети)


Подтяжка лица – операция, направленная на коррекцию возрастных изменений нижней части лица. Необходимость подтяжки нижней трети возникает у пациентов в более позднем возрасте, чем необходимость коррекции возрастных изменений в области лба, век и щек. Это связано с анатомическими особенностями старения лица и последовательностью возникновения видимых проблем старения.

Пациенты должны понимать, что подтяжка не может решить всех возрастных и эстетических проблем лица. В частности, для омоложения верхней и средней части лица нужно прибегнуть к таким операциям, как подтяжка лба, блефаропластика, подтяжка щек, липофилинг или комплексу всех перечисленных операций.

фото до и послеФотогалерею

К сожалению, не зависимо от того на сколько хорошо вы заботитесь о себе и своей внешности, остановить старение невозможно. Солнце, вредные привычки (курение, недостаток сна, алкоголь), стрессы, а также внутренние процессы, происходящие в организме – все это пагубно сказывается на внешности, часто нанося ущерб нашей самооценке и уверенности в себе.

Поскольку вы становитесь старше, ваша кожа проходит через ряд изменений. Клетки делятся медленнее, дерма (нижний слой кожи) становится тоньше. Уменьшение количества коллагена и эластина лишает кожу возможности выглядеть гладкой и подтянутой, разрушение белка способствует тому, что кожа становится более восприимчивой к гравитации. Кроме того, процесс старения тканей происходит на уровне жировой клетчатки, мышц и костной структуры, что приводит к значительной возрастной деформации черт лица, потере четких контуров и изменению его формы.

Критерии оценки возрастных изменений нижней трети лица:

изменений лица

  • Наличие четких контуров нижней челюсти:

определение степени выраженности брылей;

определение степени выраженности предбрыльных депрессий

  • Определение степени птоза углов рта (DAO)
  • Определение степени деформации шейно-подбородочного угла
  • Наличие контуров подчелюстной слюнной железы
  • Наличие динамических тяжей
  • Определение степени птоза тканей в области угла нижней челюсти и   определения контуров угла нижней челюсти
  • Определение высоты нижней трети лица и подбородка, в частности, относительно лица в целом

Исходя из особенностей индивидуального строения лица, и, следовательно, уникальной для каждого лица динамикой и степенью выраженности возрастных изменений хирург намечает план хирургической коррекции. В ходе консультации Д.Р.Гришкян проводит тщательную диагностику – анализ вашего лица, с целью определить, что должно быть исправлено, сколько должно быть исправлено и как объединить все эти факторы вместе, чтобы создать результат, который позволит вам выглядеть моложе без заметных внешне следов хирургической подтяжки лица.

Поскольку каждая грань поверхности лица имеет свою уникальную форму и контур, операция по подтяжке будет всегда немного отличаться для каждого конкретного пациента.

Типы подтяжки лица

На самом базовом уровне концепция подтяжки лица – это операция, в ходе которой хирург подтягивает ткани средней и нижней части лица, а также шеи, корректирует мышцы, а также удаляет и перемещает жировые ткани, с целью получить более молодое лицо.

Разница между удовлетворительной подтяжкой лица и действительно омолаживающими операциями заключается в возможности в ходе такой операции восстановить анатомически правильную форму молодого лица (с преобладающим объемом в верхней и средней части), проработать проблемные зоны – брыли, опущенные углы рта, контур нижней челюсти, форму подбородка и угол шеи.

Существует великое множество методов и методик, которые направлены на коррекцию возрастных изменений   всего лица, или его отдельно взятых частей. Эти операции могут проводиться как раздельно, так и в комплексе с другими операциями, позволяют получать различные результаты и предлагаются хирургом исходя из конкретных пожеланий пациента и реальной необходимости.

Выбор конкретного метода подтяжки лица зависит от степени выраженности птоза, а также от того, какие проблемы лица в первую очередь предполагается решить операцией.

Подтяжка кожи лица

Самым простым способом хирургического омоложения является подтяжка кожи лица. Данный метод практически не используется хирургами в чистом виде, так как не учитывает проблем структурного старения.

SMAS(поверхостно-мышечная система)

Подтяжка SMAS известна, как золотой стандарт в подтяжке лице, этот метод опирается на традиционные подходы, концентрируясь на тонком слое соединительной ткани, называемой поверхностно-мышечной системой. При проведении SMAS лифтинга ткани лица подтягиваются вертикально (для коррекции медиальной – средней части лица) и диагонально вверх (при коррекции латеральной зоны лица). Подтяжка SMAS позволяет получить более гладкую правильную форму лица без излишнего натяжения кожи. Метод дает хорошие эстетические результаты у пациентов с ярко выраженной носогубной складкой.
Подтяжка SMAS

MACS lift (Minimal Access Cranial Suspension Lift)

MACSlift – метод хирургического омоложения лица через ограниченный доступ (укороченный рубец) с вертикальным вектором подъема тканей. Это один из самых современных методов подтяжки лица, который позволяет провести операцию через очень ограниченный разрез кожи – в области только перед ушной раковинной (это значит, что шов будет спрятан внутри уха), который позволяет выполнить в том числе подтяжку верхней части шеи, подбородочной области, убрать «брыли», разгладить носогубные складки. Методика позволяет устранить избытки кожи, скорректировать среднюю и нижнюю зоны лица. В ходе операции SMAS не отсепаровывается, а подтягивается и прошивается хирургическими нитями (как бы уплотняя его растянувшуюся структуру), затем производится своеобразное подвешивание тканей к височной фасце. И все это возможно, через укороченный разрез, который практически незаметен уже на следующий день после операции.MACS lift (Minimal Access Cranial Suspension Lift)

MACS lift (Minimal Access Cranial Suspension Lift)

 Смотреть все фото по пластике лица и шеи

Subperisteal лифт (эндоскопическая подтяжка)

Иногда существуют показания для комбинированного проведения SMAS лифтинга и поднадкостничной подтяжки средней зоны лица. Это требуется когда необходимо вернуть значительно провисшие ткани средней зоны в их изначальное анатомическое положение, разгладить носогубную складку, улучшить эстетические характеристики средней зоны – вернуть ей объем и скорректировать форму скул. Некоторые хирурги считают, что данная процедура может давать более длительный косметический эффект, потому что имеет дело с более глубоко расположенными тканями. Операция проводится эндоскопически: в ходе операции производится глубокая отслойка ткани от надкостницы и перемещение ее по диагонали и вверх. После отслойки ткань закрепляется в новом, более высоком положении, где впоследствии прирастает к кости на новом месте. Однако данная операция является довольно травматичной,   может приводить к появлению длительных синяков и отеков, потребует большого периода для реабилитации и восстановления. Кроме того, большинство хирургов не видят существенной разницы в результатах между обычной SMAS и поднакостничной подтяжкой лица.

Поэтому, исходя из того, что современная пластическая хирургия развивается в направлении наименьшей инвазивности и травматичности процедур при сохранении наилучшего эстетического результата, для решения проблем средней зоны лица, часто может быть предложен липофилинг – как альтернативный способ восстановления объема средней зоны лица.

 

Тщательная диагностика и выполнение операций строго по показаниям является одним из основных приоритетов в практике пластического хирурга, Д.Р.Гришкяна.




имеется своя территория с бесплатной парковкой

Полезные ссылки