Фото до и после пластики лица 10

Нажмите на фотографию чтобы увидеть другие ракурсы

Фото до и после пластики лица победительницы конкурса по тотальному омоложению лица.
Диагностика: у пациентки выраженный птоз мягких тканей лица, особенно просматривающийся в нижней трети.  Выраженные брыли, носогубные складки, околоротовая складка, появившаяся в результате птоза средней зоны лица. Подробный фоторепортаж можно прочитать здесь

Фото до и после пластики лица 9

Нажмите на фотографию чтобы увидеть другие ракурсы

При диагностике у пациентки были выявлены следующие особенности возрастных изменений: птоз средней и нижней зоны лица, выраженные брыли, птоз шеи – как боковой, так и центральной порции, динамические тяжи шеи. Прямоугольная форма лица, усилившаяся с возрастом из-за перемещения объема с верхней части лица в нижнюю.

Был выполнен вертикальный SMAS-лифтинг с укороченным рубцом,  резекция жировой клетчатки в области брылей,  перемещение платизмы строго вертикально.

Фото до и после пластики лица 8

Нажмите на фотографию чтобы увидеть другие ракурсы

Диагностика: птоз средней и нижней трети лица, характеризующийся потерей четкости овала, избытки кожи и тяжи в области шеи.

Пациентке выполнен вертикальный  SMAS-лифтинг с укороченным рубцом, который позволил восстановить четкость линии подбородка и провести пластику шеи не выполняя дополнительного разреза – из того же мини доступа, из которого была проведена подтяжка лица

Фото до и после пластики лица 7

Нажмите на фотографию чтобы увидеть другие ракурсы

Диагностика: значительные возрастные изменения, характиризующиеся потерей формы средней и нижней части лица, выраженная околоротовая складка, изменение пропорций лица за счет перемещения объема вниз.

Вертикальный  SMAS-лифт дополнен  подсечением мышцы, опускающей угол рта – что позволило кардильно решить проблему брылей, пациентке также выполнена пластика шеи.

Фото до и после пластики лица 5

Нажмите на фотографию чтобы увидеть другие ракурсы

Пациентка с выраженным строением скул и подбородка – которые стали прекрасным каркасом при выполнении подтяжки средней части лица и шеи. В данном случае направление лифтинга не было строго вертикально, дабы не создать излишнего объема в области скул. Поэтому выполняя

MACS-lift с укороченным рубцом мы провели латеральный лифтинг – натяжение тканей диагонально ввурх. В данном случае это позволило избежать гиперобъема в центральной части лица и под глазами, и воссоздать анатомически правильную молодую форму лица пациентке.

(Пример строения лица, когда подтяжка средней зоны cheek-lift исключена)